header
logo

Новость

22.01.2021

 

Вниманию абонентов.

 

МП «Водоканал» уведомляет абонентов об окончании моратория на поверку счетчиков, введенного в России в прошлом году на фоне распостранения коронавирусной инфекции.

Постановлением №424 от 02.04.2020г. Правительство РФ  приостановило требование по поверке приборов учета до конца 2020 года. Исходя из норм этого документа, потребители ресурсов могли производить оплату по показаниям водомеров, даже если межповерочный интервал у счётчиков истек. В своих квитанциях Водоканал сообщал потребителям, имеющим просроченные приборы учёта, что после 31.12.2020г. водомеры будут считаться неисправными.

Согласно п.59, п.60 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. №354, в случае истечения срока эксплуатации прибора учёта, определяемого периодом времени до очередной поверки, с даты, когда наступило указанное событие, плата начисляется в течение 3-х месяцев по среднемесячному объёму потребления, затем по нормативам водопотребления с применением повышающего коэффициента 1,5.

Просим своих абонентов обратить внимание на дату поверки водомеров, которая указана в паспорте счётчика, в акте допуска его в эксплуатацию, а также в квитанции в разделе «Показания приборов учёта».  Во избежание начисления платы по нормативам, необходимо своевременно проводить мероприятия по поверке (либо замене) счётчиков.