header
logo

Новость

22.01.2021

 

Осторожно, мошенники!

 

На этой неделе стали поступать звонки от бдительных граждан с целью проверки информации о целях направления к ним представителей Водоканала. По квартирам городка и ВНИСа ходят люди,  представляются работниками Водоканала, просят впустить их в подъезд, в квартиру для проверки труб.

Если к вам или к вашим соседям в дверь стучат незнакомые люди, представляются сотрудниками коммунальных служб и просят впустить их в квартиру под видом какой-то проверки, будьте бдительны. Самый безобидный результат такого посещения - “впаренные” за большие деньги (а на деле копеечные) фильтры для воды.

Ранее по нашему району уже путешествовали продавцы фильтров для воды, также представлялись работниками Водоканала. Располагая к общению, особенно пожилых людей, проникали в квартиры под предлогом проверки состояния и исправности труб. Потом убеждали в необходимости установки фильтров, чтобы не отравиться водой и не заболеть. И предлагали установить фильтр со «сказочной» скидкой для льготной категории граждан. В итоге пожилые люди отдавали свои пенсии за фильтры, реальная стоимость которых в несколько раз ниже.

Бывает хуже: мошенники могут выведать данные паспорта и использовать их затем для оформления кредита, могут обокрасть или стать наводчиками (и квартиру ограбят позже). И совсем плохо: может случиться нападение на хозяев.

         Перед тем, как впустить посторонних людей, нужно убедиться, действительно ли они являются представителями той организации, которой представляются. Каждый работник Водоканала имеет соответствующее удостоверение. Контролеров в основном все абоненты знают в лицо. Если возникают сомнения, можно позвонить по любому из телефонов, указанных в каждой квитанции, и выяснить, направлялись ли к вам представители Водоканала и с какой целью.

Предупредите своих детей, пожилых родителей, других родственников, что могут ходить мошенники и представляться работниками коммунальных служб. Сохраняйте предельную осторожность!