header
logo

Новость

16.03.2020

 

Информация для должников.

Задолженность населения перед МП «Водоканал» по оплате за услуги водоснабжения (водоотведения) на 01.02.2020 составляет более 12млн.рублей.

Жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, подлежат своевременной оплате. В противном случае за просрочку и нежелание вносить плату по обязательствам ЖКХ наступает ответственность.

По истечении двухмесячного срока потребители, которые отказываются от оплаты коммунальных услуг, получают статус должников. Должникам начисляется пеня за просроченную задолженность с 31-го по 90-й день в размере 1/300 ставки рефинансирования, после 91-го дня она составит уже 1/130.

Неуплата выставленных счетов за услуги ЖКХ грозит должникам различными неприятностями, такими как ограничение (приостановление) предоставления коммунальных услуг.

Основанием для этого служат:

-неуплата за период, превышающий 2 месяца;

-неполное погашение задолженности после получения от поставщика уведомления о задолженности;

-нарушение соглашения по погашению задолженности в рассрочку.

В ближайшее время, МП «Водоканал» планирует приостановить оказание услуг водоснабжения 36ти абонентам не предпринявших мер по погашению образовавшейся задолженности в следующих населенных пунктах:

г. Гулькевичи - 4 абонента

п. Гирей -4 абонента

с. Николенское — 1 абонент

с. Новомихайловское -1 абонент

с. Новоукраинское - 2 абонента

с. Отрадо- Ольгинское - 1 абонент

с. Соколовское - 2 абонента

х. Алексеевский - 1 абонент

х. Ивлев - 1 абонент

х. Петровский - 1 абонент

х. Тельман - 1 абонент

Не допускайте задолженности! Платите вовремя! Помните, что потом, кроме долга, придётся оплачивать стоимость работ по отключению и возобновлению услуги водоснабжения.

По всем вопросам обращаться в абонентский отдел. Контактный тел.5-85-82, 5-90-87